Свадьба уже давно не просто праздник, не просто с женихом и невестой и кое-каким декором.
Свадьба переросла в некий вид искусства, где каждый организатор или декоратор невидимыми кистями творит шедевр.
Это целые истории семей, рассказаны при помощи цветов, ткани, музыки и создания уникальной и индивидуальной атмосферы, отображающей стиль и внутренний мир виновников торжества (именно виновников торжества, а не мамы, папы и еще кого-то, кто настаивает на своем вопреки желаниям невесты и жениха). Это важное правило и с него все начинается.
И так, о чем стоит задуматься, что продумать и предусмотреть для того, чтоб вашу идею превратить в обволакивающую вашу свадьбу концепцию.
1. Локация - очень важная вещь. Иногда концепция зависит от локации, иногда наоборот. Смотря что первее вы нашли. Но если все-таки изначально выбрано место проведения свадьбы, а потом продумываете идею - делайте это не упуская из виду архитектуру помещения, его стилистику и цвет.
Не всякий декор подойдет под всякий ресторан, это не забывайте. Не делайте лесную свадьбу в ресторане под названием Crystal или Турандот
2. Наряды невесты и жениха - то, что упускают практически все. Купили платье - потом придумали стилистику свадьбы. Немного не в той последовательности, не так ли? И получается что невеста будто с одной свадьбы, а оформление с другой. Все должно сочетаться, и жениха это также касается. Не делайте лесную свадьбу в платье-рыбке от Pronovias
3. Цветы - каждый цветок имеет свой стиль. Это может быть элегантная классика, простой рустик или же нежный шебби. И для каждого стиля нужно подбирать свой набор сортов цветов, подходящих под вашу задумку. Не делайте лесную свадьбу с розами Дэвида Остина, ну не растут они в лесу.
4. Полиграфия - пригласительные, банкетные карточки, карта рассадки... Не упустите возможность проявить свою идею и в таких важных деталях. Не покупайте уже готовые пригласительные, редко когда найдешь 100% попадание нужную стилистику. Дизайнер под вас разработает макеты и мастера полиграфии изготовят все по эскизам.
Иногда даже в разработке пригласительных может участвовать и декоратор. Ведь не обязательно пригласительный должен быть из бумаги) Деревянные срубы для лесной свадьбы или маленькие бутылочки с посланием внутри для морской - если у вас такого рода тематика, грех не воспользоваться этим шансом и не придумать что-то поинтересней, чем просто текст на картоне.
5. Текст для пригласительного - если у вас свадьба не чистая классика, а есть определенная тема - море, сказка, остров любви - не поленитесь передать вашу идею и в тексте пригласительного, сделав его в духе вашей концепции. Приглашайте гостей на сказку в Париже или же в семейный сад, тем самым подогревая интерес к вашему событию
1) президиум
2) столы гостей
3) зона росписи
4) зона отдыха
5) букет и бутоньерка
6) книга для пожеланий (или не книга)
7) подарочки гостям
8) фотозона
9) утро невесты
10) сервировка стола
11) свадебный торт
Эти зоны должны передавать концепцию и полностью ей соответствовать. В идеале, когда абсолютно все пространство является единым целым
7. Программа вечера - визуально необходимую атмосферу мы уже создали, пришло время к душевной части торжества. Шоу-программа, развлечения для гостей, музыка, свет - все это неотъемлемая и очень весомая часть в передаче необходимых эмоций и ощущений.
Полное погружение гостей в концепцию возможно только тогда, когда вы будто сценарист придумываете ход событий и потом как режиссер-постановщик делаете так, чтоб это стало реальностью.
В идеале концепция разрабатывается командой, организатором - который отвечает за идеи, дизайнера полиграфии и декораторами - которые занимаются визуальным ее воплощением, команды по свету, звуку, и конечно-же ведущего. В идеале это все дополнить артистами.