24 декабря 2012 г.

Как распределить свадебный бюджет


Размер бюджета главным образом, определяет количество полноценных и качественных услуг, которые вы сможете приобрести.

Поскольку Свадьба – мероприятие, происходящее в жизни каждой пары лишь однажды, то здесь лучше меньше, да лучше, чем брать дешевым и безвкусным количеством. Гостям (да и вам самим) гораздо больше запомнится изысканный стильный фуршет для небольшого количества приглашенных, чем стандартное масштабное застолье с посредственным угощением и унылым видом.

Когда бюджет ограничен - появляется идея, идея торжества, которая незаменимо выручает и спасает праздник.

Чтоб не попасть впросак и не влезть в долги после свадьбы следует ответственно подойти к вопросу о планировании бюджета. Большая часть пар даже если и составляет бюджет, то в итоге превышает его на 30-100%.

Поэтому во время организации Свадьбы главное держать себя в руках и следить за расходными статьями, и желательно изначально заложить 10-15% на непредвиденные расходы.

Классически, свадебный бюджет распределяется таким образом
50% банкет, регистрация (сюда входит стоимость еды, напитков, аренда зала)
10% свадебные наряды, стилист, визажист
10%  свадебный кортеж
10% фото и видео
5%  флористическое оформление
5%  дополнительные аксессуары для оформления свадьбы

От этих цифр можно изначально отталкиваться, далее когда вы уже будете знать план торжества, сможете их корректировать. Возможно у вас не будет свадебного кортежа, или платье невесты потянет на все 50% от бюджета)

Главное, что нужно изначально сделать - составить детальные список того, за что вам нужно будет заплатить, выделить на это определенную сумму и не отходить от намеченного плана. Иначе вас могут ожидать неприятные ситуации накануне торжества.
Копирование и использование информации разрешается только с указанием ссылки на первоисточник и автора - http://tasty-wedding.com.ua/svadebnyye-sovety/29-241212-kak-raspredelit-svadebnyy-byudzhet.html
Google